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Como resultado de las gestiones realizadas ante Nación, un total de 35 instituciones de distintos niveles de Educación Técnica Profesional (ETP) de Río Negro recibieron un aporte de $29.644.001 para diferentes líneas de acción, entre ellas las de refacciones menores de sus edificios.
El Centro de Educación Técnica Nº 29, con modalidad Agrotécnica de Luis Beltrán, desarrollará del 1 al 5 de noviembre el Congreso “Haciendo Escuela, en la Escuela”. El objetivo es generar espacios de encuentro entre diferentes actores del ámbito productivo local, regional y provincial.
Hace 15 años, el 7 de septiembre de 2005, se sancionó la Ley Nacional N°26.058 de Educación Técnica Profesional, que permitió el desarrollo de una modalidad que en Río Negro se vio reflejado en un 80% de crecimiento en su matrícula estudiantil, el equipamiento e infraestructura de los establecimientos educativos y la actualización de los diseños curriculares y la formación docente.
Cuando las tareas cotidianas se vuelven una dificultad, la búsqueda de la solución se transforma en una prioridad, encontrarla produce una enorme alegría y agradecimiento.
El Centro de Educación Técnica del barrio El Frutillar de Bariloche dará solución definitiva a una matrícula de jóvenes que tendrán la oportunidad de egresar como técnicas y técnicos en electrónica.
Con la selección de siete trabajos, de 36 presentados por 13 escuelas técnicas de la provincia, finalizó el tercer Concurso de Experiencias Educativas en Prácticas Profesionalizantes, organizado por el Ministerio de Educación y Derechos Humanos.
Las obras en el Centro de Educación Técnica 14 de Allen ya presentan sus primeros avances. El proyecto comprende espacios más cómodos y nuevo SUM Gimnasio para la práctica deportiva.
Más de 250 impresoras serán distribuidas en los establecimientos de Educación Secundaria Técnica, Centros de Formación Profesional e Institutos Técnicos Superiores de Río Negro.
Con profesionales de primer nivel, se llevaron a cabo en Luis Beltrán capacitaciones sobre elaboración artesanal de alimentos en conservas y de reproducción porcina e inseminación artificial.
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